ООО «Бани Маслова» приняли участие на «БаняФесте 2013» , который в этом году проходил в г. Ногинск с 5 по 11 августа, продемонстрировав на нем действующую «Эко-Баню-Маслова®», впервые смонтированную на прицепе. В этом году очередной БаняФест проводился одновременно с IV Всероссийским Чемпионатом по банному мастерству "Русь Банная". Организовали и достойно провели такое сложное мероприятие молодые и энергичные банные энтузиасты компании ООО «РусПар» под руководством Антропова Антона и Марата Хаирова.

БаняФест проводится каждый год и отличается большим количеством участников - производителей оборудования и товаров для русской бани, желающих на нем продемонстрировать свои самые лучшие новинки. Это, в свою очередь, привлекает на банные фестивали множество людей, неравнодушных как к самой бане, так и к многочисленным современным методикам оздоровления и омоложения организма. Поэтому, кроме многочисленных простых посетителей, энтузиастов правильной русской бани, на этот Банный Фестиваль приехали люди не только со всей нашей страны, но и из Белоруссии, Казахстана, Украины, Латвии и Литвы и пр. не только посмотреть-пообщаться, но и обменяться опытом, подучиться и продемонстрировать свои авторские уникальные техники и методики здорового образа жизни.

В этом году это увлекательное событие длилось шесть дней. Прежде всего, стоит отметить, насколько приятной и дружественной была атмосфера с первых моментов и до последних дней закрытия Чемпионата. Это был настоящий праздник для людей, энтузиастов и просто любителей хорошей русской бани, запоминающийся и заряжающий положительными эмоциями и впечатлениями на весь год.

Особое место в рамках «БаняФест 2013» занимал IV Всероссийский Чемпионат по банному мастерству "Русь Банная". Из разных регионов нашей страны были приглашены участники соревнований и делегаты от банных клубов и Спа-центров, а также приехали международные наблюдатели из Украины и Литвы. И все участники сумели показать и продемонстрировать свое мастерство и техники парения, а также и знания оздоровительных методик при проведении банных процедур. Мероприятие проходило в интересной обстановке под постоянные аплодисменты всех присутствующих.

На БаняФесте 2013 были представлены самые известные в России бренды производителей печей для бани, дымоходов, банной утвари и аксессуаров. Среди них печи Ферингер, Термофор, Инжкомцентр ВВД, Куткин, Теплов и Сухов и пр. Все печи были установлены в различных парных, в которых можно было попариться как самому, так и под рукой профессиональных парильщиков. И оценить диапазон возможных паровых режимов и качество пара, температурных и влажностных режимов, и почувствовать, как говорят на собственной шкуре.

Несомненным лидером среди них по единодушному признанию банных профессионалов и знатоков русской бани была признана «Эко-баня Маслова®», смонтированная на прицепе и оборудованная дизельной печью. Нам особенно радостно сообщить, что равнодушных к этой бане на фестивале не было. Множество восторженных отзывов об уникальной «Эко-бане Маслова® можно прочитать на банных форумах: forumbani.ru и forumhouse.ru.
«Эко-баня Маслова®», смонтированная на прицепе размером 2,1х3.5м, на котором уместилась и просторная парная с двумя лежаками и предбанник с подогреваемыми полом и сиденьем, общим весом всего около 1400кг, оборудована по самым последним достижениям техники.

Эта Хай-Тек баня, с совсем небольшой дизельной печью с автоматическим управлением, с алюминиевыми Аква-панелями, вмонтированными в пол, стены, лежаки и потолок, управляемая от компьютера, способна обеспечить в парной самые разнообразные режимы бани на любой вкус: детские, пляжные, суховоздушные как в русской сводовой печи, режимы хамама сухого и влажного, влажной паровой русской бани и жаркой русской парилки для так называемых сталеваров. Система нагрева внутренних поверхностей бани, обеспечиваемая специально разработанными Аква-панелями, позволяет получать в парной такое сочетание составных характеристик микроклимата /температура и влажность воздуха, равномерное со всех сторон Инфракрасное излучение в биорезонансном диапазоне длин волн/, при котором всегда легко дышится, что и отмечали практически все, кто попробовал эту баню на БаняФесте.
Дизельная печь уникальной конструкции в этой бане не только нагревает 30кг камней до 250°С и нержавеющую закладку весом 100кг до 800°С для получения пара любых кондиций по желанию парящихся, но и нагревает теплоноситель для прогрева Аква-панелей до заданных температур, а также нагревает 40 литров воды до 70°С для мытья. За неполные шесть дней фестиваля благодаря этой уникальной дизельной печи в «Эко-бане Маслова» пропарились около 200-250 человек, при этом суммарный расход дизельного топлива составил всего около 40 литров.

Также уникальна и система многорежимной вентиляции в этой бане, которая позволяет легко и быстро проветривать парную, легко получать разнообразные режимы парения: и «кондиционные» и «пироговые» по желанию парящихся, а также легко, всего нажатием одной кнопки, получать замечательный режим «парового душа».

Поэтому, «Эко-баня Маслова» оптимально сочетает в себя ряд уникальных характеристик, а именно:
- многорежимная Русская баня, которая работает на дизельном топливе с управлением по системе «Умный дом»,
- качественная отделка с использованием дерева и камня по аналогии с современными европейскими СПА-центрами,
- простое управление вентиляционной системой по аналогии с управлением в лифтах Otis,
- обогрев всех поверхностей парной осуществляется дюралевыми Аква-панелями,
- панели пола и лежаков облицованы тонкой натуральной мозаикой из ракушечника /перламутром/, а панели стен и потолка облицованы бамбуковым полотном,
- отделка внешнего кожуха дизельной печи выполнена из декоративной нержавейки с золотистым рисунком по египетским мотивам,
- нагрев 30 кг камней до температуры ~250°С для получения влажного пара,
- нагрев теплоаккумулирующей загрузки из окалино-стойкой нержавейки, весом около 100кг, вплоть до 700-800°С, что позволяет получать супер перегретый /сухой/ пар, и быстро переходить по желанию от влажных паровых режимов до жарких, сталеварских,
- и при том, что ядро печи имеет столь высокую температуру, конвекция воздуха от печи практически отсутствует, что является основой здорового воздуха в парной, при котором легко дышится,
- компактный прицеп-фургон с хорошей теплоизоляцией ограждающих конструкций, который включает в себя два помещения, рассчитанные на несколько человек,
- оснащение бани-прицепа двумя баками-гидроаккумуляторами для холодной и горячей воды, и душевым смесителем с трапом в парной,
- декоративное многорежимное освещение /нижнее из под лежаков, верхнее из-за карниза, и среднее/ с использованием влаго- и тепло- устойчивых RGB-лент и LED-светильников-бра.

Особенно радостно было наблюдать, что в Эко-Бане Маслова побывали, пожалуй, все, кто приехал на фестиваль. Участники выходили из бани и делились восхищением и положительными эмоциями – это и есть наша главная заслуга!

© Разработка Частный мастер Pavluk