Наверное,  многие люди задумываются о том, чтобы каждый прожитый день сделать чуточку лучше,  добрее. А есть люди, для которых сотворение добра – это и есть их жизнь.

Центр «Дети Марии» был создан в 17 апреля 1997 году Ильей Сегаловичем (один из основателей «Яндекс») вместе со своей женой — художницей и педагогом Марией Елисеевой. В пятницу, 17 апреля 2015 г. центру  исполнилось 18 лет – возраст юности и рассвета.

Этот творческий центр был создан  для того, чтобы помочь девчонкам и мальчишкам из детских домов и школ-интернатов адаптироваться и социализироваться в нашем не простом мире. Конечно, ребятам многого не хватает в жизни, но с другой стороны, привычка жить на государственном обеспечении формирует в них потребительское отношение. Проект «Дети Марии» помогает детям-сиротам и выпускникам детских домов стать полноценными и полноправными членами нашего общества  путем содействия их социальной, психологической и интеллектуальной реабилитации через занятия различными видами творческой деятельности: живописью, рисунком, керамикой, шитьем, иностранными языками, музыкой, кулинарией, психологией. Это обучение помогает детям получить бытовые навыки и определиться с выбором будущей профессии, воспитывает в них доброту и чувство сопричастности к обществу, что часто оставалось за рамками воспитательных программ госучреждений.

Мы от всей души поздравляем дружный, творческий коллектив «Дети Марии», большое спасибо за то, что благодаря вам  в нашем обществе становится больше счастливых, небезразличных и успешных людей.

© Разработка Частный мастер Pavluk