Ушли в прошлое те времена, когда бани строили без дымоходов и, соответственно, весь дым попадал прямиком в парную. Да и парные с дымоходами так же сооружают реже, предпочитая им более современные бани, источником обогрева в которых служат электрические устройства. Одной из самых востребованных и популярных сегодня бань считается баня Маслова®.

Конечно, любят и уважают эти банные комплексы не только за их конструктивные и инженерные особенности, но и за пользу и универсальность. Однако, и технология постройки бани Маслова® немаловажна. Особенность строительства данных банных комплексов позволяет сооружать парную даже в городской квартире, не говоря уже о дачных участках со специально оборудованными для банного комплекса помещениями.

Технология постройки бани Маслова® несколько отличается от технологий постройки русской бани и финской сауны. Внешне этот банный комплекс может напоминать банно-душевую кабину, площадь которой может равняться всего одному квадратному метру и зависит от того, на сколько персон она предусмотрена. Уникальность бани Маслова® состоит в том, что здесь невозможно получить ожоги от стен, лежаков и, уж тем более, от печи. Печь в бане Маслова® заменяет современный жарогенератор, а тепло на стенах и лежаках достигается за счет электронагревательных элементов. Расположение их под обшивкой пола, потолка и стен позволяет полностью исключить возможность магнитного излучения парящихся, а так же поражения их электрическим током. Не обязательным, но очень важным элементом в банях Маслова® являются аква-панели. Их предназначение – обогрев помещения, в котором они установлены. Отдельно стоит остановиться на современной системе управления, которой оснащены все русские бани Маслова®. Всего одно нажатие клавиши на ее панели – и режим парки полностью изменяется. Вы можете час париться во влажной русской бане, после чего попробовать экзотический турецкий хаммам.

Казалось бы, при таких непростых технологических вводных, процесс сооружения бани Маслова® долог и нелегок. Однако, это не так. Наличие отдельных, уже готовых модулей, а так же некоторые другие конструктивные особенности позволяют возводить данный вид бань в максимально короткие сроки.

Последние новости

© Разработка Частный мастер Pavluk