Руcская Баня Маслова® (РБМ)

Если вы хотите максимально долго оставаться бодрыми и здоровыми, если вы следите за всеми новинками в мире медицины и косметологии и уделяете много времени своему здоровью, то вы обязательно должны попробовать уникальный SPA-комплекс – Баню Маслова®. Бани Маслова® – беспрецедентное изобретение в данной области. Именно Виктор Маслов когда-то выяснил то, что наиболее эффективный, и в то же время мягкий прогрев обеспечивает тепло, которое исходит от керамических или изготовленных из натурального камня лежаков, стен и пола. Особенностью этого вида бани является возможность поддерживать совершенно любую температуру.

С помощью жарогенератора можно обеспечить микроклимат, комфортный для всех посетителей бани Маслова ® – от заядлых банщиков до малышей и гипертоников. Стандартная комплектация бани Маслова ® – это жарогенератор, заменяющий печь, душ, система вентиляции. Баня Маслова ® – универсальна. Будет ли она сегодня сауной или хамамом, русской баней или римской термой решает только банщик.

Конструкция Бани Маслова® с электроподогревом поверхностей, ее особенности

Что же такое баня Маслова®? В чем заключаются особенности ее конструкции и почему она гораздо эффективнее, нежели другие виды бань? На первый взгляд строительство русской бани – всем родной и привычной, может показаться несколько более легким и быстрым процессом, однако все сложности с лихвой покрываются целебным эффектом бани Маслова®.

Баня Маслова ® - это отделанный специальными термостойкими панельными блоками, тщательно утепленный каркас из метала. Особенность термостойких панелей, которые укладывают в два слоя – это их повышенная устойчивость к влажности. На внутренней поверхности бани закрепляется нагревательный кабель, и обязательно устанавливаются температурные датчики. Заключительный, внешний слой – это отделанная растворами, повышающими термоустойивость, гидроизолированная оцинкованная сетка.

Секрет глубокого прогрева бани – это отделочные материалы из натурального камня. Именно в отделанном естественным камнем помещении тело человека может получить пользу не лишь от тепла, которое от них исходит, а ещё и от них самих. Керамическая плитка должна соответствовать особым требованиям – она обязательно должна быть натуральной и без вредных примесей. Лежаки в этой уникальной бане тоже особенные. Их разделили на три зоны - для головы, ног и, соответственно, туловища. Каждая из зон укомплектована специальными, поддерживающими необходимую для каждой зоны температуру, датчиками.

Еще одна особенность бани Маслова ® - особая система вентиляции, которая поддерживает различные режимы. Именно с ее помощью банщики могут руководить процессом, устанавливая температурный режим и микроклимат, присущий тому или иному способу парки. Обязательно также наличие в предбаннике особой системы вентиляции.

Вентиляционная система в «Бане Маслова»® имеет свои особенности. Приток свежего воздуха в парилку обеспечивается из смежного помещения /предбанника/ через вентзазор внизу стеклянной двери шириной около 4см. Забор свежего воздуха из предбанника позволяет, кроме вентиляции и осушения последнего, создать в предбаннике небольшое разрежение, чтобы туда не поступал влажный пар из парной. При этом в предбаннике не должно быть собственной вытяжной вентиляции. Вытяжная вентиляция парной «Бани Маслова»® оборудована жаро- и влагостойким вентилятором и дроссель-клапаном с электроприводом. Кроме того, в вытяжную вентиляцию устанавливается конденсатосборник со сбросом конденсата в канализацию. Вентилятор в вытяжной вентиляции имеет регулировку по производительности. Это необходимо для того, чтобы в во время проведения различных процедур (массаж, скрабы, пилинги и пр) в зависимости от количества людей в парной, внешних погодных условий, а также для поддержания в парной необходимой влажности воздуха выбирать желаемую скорость проветривания.

При поддаче воды на жарогенератор расширяющийся пар поднимается к потолку, вытесняя из парной в предбанник более прохладный и наименее сырой воздух через щель под дверью. Для проведения жарких паровых процедур с применением банных веников пользователь заблаговременно простым нажатием на переключатель дроссель-клапана перекрывает вытяжной вентиляционный канал, что исключает потери пара через вентиляцию во время парения. После пропарок проветривание и осушение парной также легко осуществляется простым нажатием на соответствующую кнопку на панели управления с выбором времени проветривания от 3 до 10 минут в зависимости от объема парной.

Дополнительно «Баня Маслова»® может быть оборудована так называемым паровым душем. В этом режиме жаркий пар, образующийся после поддачи воды в жарогенератор, засасывается из под потолка вентилятором и по вентиляционным каналам подается в специальные паровые форсунки, устанавливаемые над лежаками. Этот режим внутреннего перемешивания также необходим в случае применения в парной фитонцилятора - простого устройства для выпаривания целебных фитонцидов и ароматов из свежих трав, кореньев, апельсиновых или лимонных корок, и др. растительных компонентов.

Строительство русской бани предполагает обязательное наличие печи, нагрев же камней в бане Маслова ® осуществляется при помощи ТЭНа. Конструкция жарогенераторов бани Маслова отлична от других. Они потребляют очень мало электроэнергии, при этом обеспечивают максимально возможный прогрев помещения, и исключая возможность ожогов от водяного пара, что не редкость в такой бане, как русская баня.

В чем польза?

Принцип воздействия на человека Бани Маслова ® кардинально отличается от принципа воздействия всем привычной русской бани. Излучаемое камнями или керамической плиткой тепло, напоминает тепло, излучаемое телом человека. А, благодаря некоторым конструктивным особенностям бани, тело человека, находящегося в ней прогревается гораздо лучше. Именно такой нагрев – лучистый, мягкий и в то же самое время довольно сильный и является той самой главной особенностью бани Маслова, приносящей невероятную пользу организму. Уровень температуры в Бане Маслова – от 40 до 50°С, максимальная температура - 80°С и более, влажность – 10-50%, с максимальным уровнем в 100%. В бане присутствует душ для контрастных процедур. Русская баня – это скорость прогрева человека 5-7 минут, Баня Маслова – 15-20, что является более предпочтительным и комфортным для человека. Управление Баней Маслова® Управление банным комплексом происходит за счет программно-управляемого комплекса с многоканальными температурными контроллерами и устройствами вывода и ввода. Для того чтобы отрегулировать уровень температуры и влажности в Бане Маслова® достаточно просто прикоснуться пальцем к соответствующему значку на дисплее комплекса. И еще кое-что о Бани Маслова®

Последние новости

© Разработка Частный мастер Pavluk